Источник Правда.Ру

По факту самоубийства прокурора заведено дело

По самоубийству прокурора завели уголовное дело. По факту смерти начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслава Сизова возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", сообщает РАПСИ.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы", - сказал  официальный представитель СК Владимир Маркин. Он пояснил, что следствие намерено допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова.

Сизов пытался застрелиться пятого июля в своем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, напоминают "Известия". Врачи нашли в крови пациента алкоголь. В то же время Life News сообщает, что в медицинских документах, попавших в распоряжение издания, факт опьянения не упоминается. В минувшее воскресенье 45-летний прокурор умер в реанимации НИИ имени Склифософского. У докторов практически не было шансов спасти пациента, поскольку пуля, пройдя через его голову насквозь, задела мозг. 

Во вторник в Москве прошли похороны застрелившегося прокурора, передает Newsinfo. Вячеслава Сизова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве под троекратный залп салюта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну