Источник Вести.Ru

Задержанные в Дагестане смертницы планировали новые теракты

Стало известно, что шесть женщин, которые были задержаны вчера в результате спецоперации Дагестане, планировали свершить теракты в центральных регионах РФ.

У них дома были найдены гранаты, пояса смертников, два пистолета, парики и прощальные письма родным. Во время допроса смертницы, самой младшей из которых всего 15 лет, признались, что владеют оружием.  Обращаться с пистолетами женщин научили мужья-боевики, уничтоженные ранее при проведении спецмероприятий.

Читайте также: Материалы о терактах в московском метро направлены в суд

Напомним, что днем ранее были задержаны шесть женщин и двое мужчин, один из которых привез в российскую столицу смертниц, подорвавших себя в конце марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта