Источник Правда.Ру

Гениальный математик Перельман игнорирует поздравления с Днем рождения

Гениальный математик Перельман игнорирует поздравления с Днем рождения. 260474.jpeg

Сегодня свой 46-й день рождения отмечает гениальный математик-затворник Григорий Перельман, проживающий в Петербурге.

Как сообщает "Российская газета", поздравительную телеграмму Перельману направил глава администрации Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков. "Фрунзенский район гордится тем, что один из самых гениальных математиков в истории человечества живет и работает в Купчино. Это действительно большая честь для нас", — говорится в телеграмме.

Впрочем, как сообщают местные СМИ, загадочный Григорий Перельман пока не ответил на поздравления городских властей. По данным СМИ, Перельман сегодня не ответил вообще ни на один телефонный звонок, пишут "Новые известия".

Как напоминает "Метро", всемирную известность математику принесло доказательство гипотезы Пуанкаре, за которое в 2010 году он был удостоен "Премии тысячелетия". Однако сам Перельман отказался от денежного вознаграждения. Математик также отказался от престижнейшей Филдсовской премии, которой был удостоен в 2006 году.

Читайте также: Названы 50 россиян, "покоривших мир"

В сентябре 2011 года сотрудники Санкт-Петербургского отделения Математического института имени Владимира Стеклова выдвинули кандидатуру Перельмана в академики Российской академии наук. Однако связаться с ученым так и не удалось, рассказывают Вести.ру.

Читайте также: Перельмановский миллион потратят на молодых математиков

Петербургский математик ведет затворнический образ жизни, живет вместе с мамой в девятиэтажном доме в Купчино, посещает Публичную библиотеку. Перельману приходят сотни писем, но он их не читает. Ученый также не хочет говорить со СМИ, добавляет MR7.RU.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии