Источник Правда.Ру

Украинский священник привлекает прихожан футбольными трансляциями

Украинский священник привлекает прихожан футбольными трансляциями. 260453.jpeg

В украинском районном центре Вышгороде (Киевская область) местный священник устроил в одном из помещений храма подобие фан-зоны, передает Русская служба новостей. Теперь прихожане смотрят там матчи чемпионата Европы по футболу.

Фанаты Евро-2012 собираются в нижней горнице собора. Показ матчей осуществляется посредством проектора, сообщает Лента.ру со ссылкой на ТСН. Священник, отец Тарас, считает, что ничего плохого в этом нет. Отец уверен, что делает богоугодное дело, так как Писание не запрещает спорт. "Я считаю, что это хорошие соревнования, командные соревнования. Люди постарше рассказывают своим внукам, детям, которые в церковь не ходят часто, и это для них также есть возможность лишний раз прийти в храм, увидеть, что храм — это ничего страшного, что священник — такой же человек", — говорит он.

Читайте также: Российская сборная сыграла вничью с хозяевами Евро-2012

При просмотре матчей в храме, правда, действуют определенные ограничения. Под запретом алкоголь и сигареты, а также бранные слова. Количество прихожан резко возросло. Люди теперь ходят в церковь два раза в день: утром помолиться, вечером- посмотреть футбол на большом экране, добавляет MIGsport.

Читайте также: Украинский бизнесмен осужден за логотип Евро-2012

Отец Тарас является настоятелем храма Вышгородской Богородицы (Украинской греко-католической церкви).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?