Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" отменяет "скрытых" друзей

Владелец российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров объяснил причины частичной отмены принципа приватности, сообщает "Фонтанка.Ру". Напомним, что теперь пользователи не могут скрыть от посторонних глаз всех своих друзей. Как считает Дуров, публичность таких списков — единственная характерная черта социальных сетей, без которой она становится очередным мессенджером вроде ICQ.

Читайте: У МВД появилась группа "ВКонтакте"

"Такая ситуация контрастирует не только с первыми месяцами существования "ВКонтакте", но и с первоначальной задумкой сервиса. В ряде случаев желание скрывать полный список друзей обусловлено лишь стремлением к секретности ради ее предполагаемой статусности, либо устаревшими страхами и неактуальными представлениями", — полагает Дуров.

Владелец "ВКонтакте" признает, что необходимость скрыть друзей в ряде случаев может быть обусловлена объективными причинами. Для решения такой проблемы сеть позволяет скрыть до 15 друзей из своего списка, передают "Аргументы.ру". "Социальные связи других пользователей — основной способ расширения круга общения и поиска людей. Открытость списков друзей является единственной принципиальной особенностью, которая отличает социальные сети от всех остальных сервисов для общения (email, SMS, IM), где традиционно существовали лишь скрытые от всех списки контактов. Возможность полной конфиденциальности на информацию такого рода ставит социальные сети в один ряд с другими сервисами и в конечном итоге уничтожает их уникальность и ценность для пользователей", — считает Дуров.

Читайте также: Шпионские штучки рулят в "ВКонтакте"

В настоящее время в сети "ВКонтакте" зарегистрировано 98,6 млн пользователей. BaltInfo напоминает, что ранее администрация сети запретила скрывать стену (специальное место на странице пользователя, предназначенное для публикации публичных сообщений как владельцем аккаунта, так и его друзьями).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии