Источник Правда.Ру

Финский суд решит судьбу детей россиянки

Финский суд решит судьбу детей россиянкиЗавтра, 14 июня, суд финского города Вантаа рассмотрит дело российской гражданки Гулмиры Хейккинен, которую хотят лишить прав на опекунство.

Первого июня в Финляндии уже состоялось предварительное слушание по дальнейшей судьбе ее детей - десятилетнего Илари и  восьмилетней Санны.

"Около полугода назад моих детей забрали органы социальной опеки и разместили в детском доме", - рассказала Гулмира. Основанием для подобных действий стал развод нашей соотечественницы с мужем, который заявил органам социальной опеки, что мать избивает детей и стремится как можно быстрее вернуться на родину, забрав детей с собой, пишет Фонтанка.ру.

Между тем сама россиянка утверждает, что "это были абсолютно абсурдные обвинения". "Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол", - рассказала Хейккинен.

Она отметила, что в понедельник на суд с ее стороны приглашены восемь свидетелей. "В их числе мои соседи-финны, преподаватели школьных кружков, другие лица, которые могут подтвердить, что никаких случаев насилия с моей стороны не было", - отметила мать.

В то же время она отметила, что в ходе предварительного слушания показания ее свидетелей учтены не были. "Тогда было принято решение передать детей отцу, хотя сам он ранее неоднократно заявлял, что не хочет детей, а желает, чтобы они воспитывались в детдоме", - подчеркнула Хейккинен, слова которой цитирует издание "Актуальные комментарии".

Она отметила, что решающими стали слова адвоката отца, "выставившего меня в образе некоего монстра и заявившего, что я смогу вывезти детей за границу, в Россию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР