Источник Первый канал

В центре Москвы проходит парад трамваев

В центре Москвы проходит парад трамваев
В центре Москвы проходит парад трамваев

В центре столицы проходит парад трамваев. Мероприятие приурочено к появлению в Москве электрического транспорта - это произошло 110 лет назад. По улицам российской столицы проедут 10 трамваев - 9 исторических и один современный.

Что ни трамвай - то история. Например, в одном из них Глеб Жеглов брал карманника Кирпича. Кроме того, на параде москвичи смогут увидеть первый столичный трамвай - конку, который представляет собой вагон с конной тягой, поэтому, собственно, так и называется. Кстати, впрягали в конку лошадей специальной породы - ломовых.

Десять трамваев и конка проследуют от Чистых прудов до Шаболовки. На конечной остановке колонна будет стоять до 16 часов. Смотреть, заходить внутрь вагонов и фотографировать разрешено всем желающим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке