Источник Правда.Ру

Дьявольское наваждение: праздник накануне трагедии

Сегодня день памяти брата Царя-Мученика Николая Великого Князя Михаила Александровича, первого представителя Романовых, погибшего от рук большевиков.

В ночь на четверг 31 мая (13 июня) 1918 года (в тот год православные отмечали праздник Вознесения Господня) в Перми из гостиницы "Королевские номера", которая располагалась по улице Сибирской, четверо чекистов увезли, а затем без суда и следствия убили Великого Князя Михаила Александровича Романова и его секретаря Николая (Брайан) Николаевича Джонсона. По какой-то нелепой случайности именно 12 июня ежегодно в Перми отмечается День города.

Великий Князь Михаил Александрович родился 22 ноября 1878 г., он был младшим сыном Императора Александра III и до рождения Цесаревича Алексея в 1904 г. был Наследником Престола. К 1917 г. стал генерал-адъютантом Свиты, генерал-лейтенантом и членом Государственного Совета. Во время Первой Мировой войны командовал Кавказской туземной дивизией, 2-м кавалерийским корпусом, затем был назначен инспектором кавалерии. После отречения Государя Императора Николая II в его пользу 3 марта 1917 г. под давлением революционных вождей Госдумы отказался вступить на престол до решения Учредительного собрания.

Сначала жил у себя в Гатчине, в августе 1917 г. был арестован, но вскоре освобожден. Оставался с семьей в Гатчине и после большевистского переворота, живя в частном доме. 27 февраля (12 марта) 1918 г. был неожиданно арестован и вскоре выслан в Пермь, его сопровождали Н.Н.Джонсон, камердинер В.Ф.Челышев, повар Г.Ф.Митревели и шофер Борунов.

Как сообщает православное информационное агентство «Русская линия», в Перми Михаил Александрович жил в гостинице купца Королева и пользовался сравнительной свободой. В мае к нему приезжала морганатическая супруга графиня Н.С.Брасова, которая на обратном пути заехала в Москву, добилась свидания с Лениным в надежде выхлопотать освобождение супруга. Ее усилия оказались напрасными. К тому времени судьба великого князя уже была решена, был определен палач - председатель местного областного комитета чекист Мясников (как его характеризовали, "человек кровожадный, озлобленный, вряд ли нормальный"), который уже получил инструкции от Свердлова по организации убийства.

Они ворвались к великому князю и потребовали, чтобы он следовал за ними. Верный Н.Н.Джонсон пожелал сопровождать Его Высочество. Их повезли в сторону Мотовилихинского завода, завезли в лес на место массовых расстрелов, где и убили. Стремясь скрыть следы преступления, тела убиенных бросили в заводскую печь и сожгли. Населению объявили, что Великий Князь бежал из ссылки. Все поверили, или сделали вид, что поверили. Камердинера Челышева и шофера Борунова тоже арестовали и заключили в тюрьму, а в конце сентября они были расстреляны.

"Пермь и Романовы - эта история хранит в себе тайну мистической, потаенной жизни Пермской губернии", - сказал Олец Алексей в интервью ГТРК "Пермь". Историческая судьба Пермского края тесно связана с началом и закатом династии Романовых. В Ныробе мученическую смерть принял дядя первого царя князь Михаил Никитич Романов. В Перми убит брат последнего царя и формально последний российский монарх Михаил Александрович.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Рестораны на Брайтоне – кузница советской эстрады?
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
13 шокирующих фактов о кофе
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Минэнерго опубликовало требования к "умным" счетчикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Собаки москвичей живут лучше пенсионеров из провинции
Новое в противоракетной обороне России
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Сторонники "новой церкви" на Украине пытались сорвать УПЦ освящение воды
В Эстонии предложили направить боевые ракеты на Санкт-Петербург