Источник Правда.Ру

Жителям сносимых пятиэтажек гарантировали комфорт

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона о гарантиях для жильцов сносимых пятиэтажных домов. Это 12 пунктов, которые касаются прав москвичей, участвующих в программе реновации. Напомним, закон об этом пока рассматривают в Госдуме. Как только он будет принят, вступит в силу и документ о гарантиях.

К примеру, подчеркивается, что участие в программе — сугубо добровольное. Решение принимают жильцы. Необходимы голоса 2/3 собственников. На любой стадии реализации программы москвичи могут отказаться от участия в ней.

Также переселенцам обещают равнозначные квартиры, то есть большую жилую площадь и такое же количество комнат, бесплатное предоставление нового жилья в собственность, переселение в своем районе и освобождение от взносов на капремонт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу переселения. Жители не дали согласие на снос своих домов. Префект ЦАО отметил, что к этому обсуждению можно вернуться, если жители захотят вступить в программу.

Но президент Владимир Путин призвал при расселении аварийных пятиэтажек в Москве соблюдать права людей, не навязывать расселение силой и помнить о том, что цель закона — улучшить условия проживания жителей столицы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры