Источник Правда.Ру

История с казнями чеченских геев не нашла подтверждения

В полиции Чечни провели проверку после серии публикаций о притеснении сексуальных меньшинств в республике. В них говорилось об избиении и даже убийствах геев. Однако эта информация не подтвердилась, заявил глава МВД Руслан Алханов.

Материалы проверки уже направили в Следственный комитет. А затем полиция Чечни намерена судиться с авторами скандальных публикаций. Алханов добавил, что в правоохранительные органы не пришло ни одного заявления от лиц нетрадиционной ориентации. А сведения о "50 убитых" назвал надуманными. Не было подобных сообщений и на горячей линии телефона доверия полиции.

Как ранее писала "Правда.Ру", в начале апреля СМИ сообщили о массовых задержаниях мужчин в Чечне из-за их нетрадиционной ориентации. Якобы известно уже о сотнях арестованных. Издания ссылались на "многочисленные источники" в полиции, ФСБ и других властных структурах. Писали даже об убитых на почве гомофобии.

На днях Charlie Hebdo опубликовала карикатуры о пресловутых "геях в Чечне", на одной из которых крайне оскорбительно изображен Рамзан Кадыров. Отметим, что на карикатурах изображен человек, стреляющий из ружья по летящим геям, "депортируемые" геи в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, мужчина с отрезанным мизинцем, "который оттопыривать нельзя" и носатый человек в каске, режущий радугу бензопилой. Как на эти публикации отреагировали в Чечне, читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать