Источник Правда.Ру

Форум "Сообщество": Деревни России надо спасать, иначе катастрофа

Успешный опыт некоммерческих организаций на селе обсудили в пятницу на форуме "Сообщество", который проходит в Ялте.

Один из вопросов, который обсуждали участники секции "Развитие НКО на селе и в малых городах: "Деревня — душа России", которая проходила в рамках форума — как найти, объединить и поддержать гражданских активистов, работающих в сельской местности. Причем зачастую в условиях информационного голода и финансовых ограничений.

"Мы хотим поговорить о помощи и поддержке, в том числе через ресурсные центры, а также хотим услышать об успешных проектах. Мы делаем проект "Деревня — душа России", чтобы сохранить сельские территории, которые катастрофически уменьшаются. При этом сельские территории во многом создают ВВП. Правительство утвердило стратегию устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года, но согласованности в действиях нет. Необходимо определить цели государственной политики в этом направлении, но обязательно с учетом уникальной сельской идентичности", — сказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

Что касается финансовой стороны дела, то здесь участники обсуждения отмечали роль нового грантооператора — фонда "Перспектива". Он был создан специально для поддержки инициатив на селе и в малых городах.

Первый конкурс закончился 12 мая, на него поступило более 400 заявок.

"Большое количество заявок в первом конкурсе говорит о том, что на селе востребована помощь гражданским инициативам по линии грантов президента. Уже 16 мая мы начнем второй конкурс и надеемся, что после форума "Сообщество" в Ялте количество заявок от сельских НКО Крыма увеличится", — сказал генеральный директор фонда Александр Свинин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в работе форуме принимают более 700 гражданских активистов Крымского федерального округа. В 2016 году форумы "Сообщество" прошли в Перми, Омске и Хабаровске.

По планам, они пройдут во всех федеральных округах — в июне в Екатеринбурге, в июле в Вологде, в августе в Грозном, в сентябре в Волгограде. Итоговый форум планируется провести в Москве 3-4 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит