Источник Правда.Ру

Ворвавшегося в чужой дом коллектора приговорили к швабре

В Ульяновской области суд приговорил сотрудника микрофинансовой организации Рафаэля Аберхаева к 140 часам обязательных работ за незаконное проникновение в квартиру «должника».

 Как выяснилось, он ворвался в квартиру по ошибке. Проживавшие там люди никогда не обращались за займом, ни к каким кредитным организациям. Инцидент произошел 17 июня 2015 года. Рафаэль Аберхаев тогда сотрудничал с ООО "Домашние деньги". Находясь в подъезде одного из домов по улице Ленинградской в Заволжском районе Ульяновска, он проник в жилище потерпевших и стал в агрессивной форме требовать вернуть долг. После того, как он уехал ни с чем, хозяева квартиры обратились в полицию. Следователи нашли автомобиль, на котором Аберхаев приехал на место преступления. Оказалось, что авто принадлежало заместителю директора регионального подразделения ООО "Домашние деньги". Таким образом правоохранители вышли и на самого преступника.

В данный момент, "Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему сотруднику микрофинансовой организации Рафаэлю Аберхаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища)", — говорится в сообщении СК по Ульяновской области.

Напомним, что в мае 2016 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли в Госдуму законопроект, запрещающий микрофинансовым организациям ссужать деньги частным лицам. По мнению авторов законопроекта, такое правило защитит от крупных неприятностей людей, решивших взять у ростовщиков небольшую сумму до получки. Стоит отметить, что микрофинансовые организации легко дают деньги в долг, но берут огромные проценты. При этом именно у микрофинансовых организаций самые беспредельные коллекторы.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН