Источник Правда.Ру

Ворвавшегося в чужой дом коллектора приговорили к швабре

В Ульяновской области суд приговорил сотрудника микрофинансовой организации Рафаэля Аберхаева к 140 часам обязательных работ за незаконное проникновение в квартиру «должника».

 Как выяснилось, он ворвался в квартиру по ошибке. Проживавшие там люди никогда не обращались за займом, ни к каким кредитным организациям. Инцидент произошел 17 июня 2015 года. Рафаэль Аберхаев тогда сотрудничал с ООО "Домашние деньги". Находясь в подъезде одного из домов по улице Ленинградской в Заволжском районе Ульяновска, он проник в жилище потерпевших и стал в агрессивной форме требовать вернуть долг. После того, как он уехал ни с чем, хозяева квартиры обратились в полицию. Следователи нашли автомобиль, на котором Аберхаев приехал на место преступления. Оказалось, что авто принадлежало заместителю директора регионального подразделения ООО "Домашние деньги". Таким образом правоохранители вышли и на самого преступника.

В данный момент, "Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему сотруднику микрофинансовой организации Рафаэлю Аберхаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища)", — говорится в сообщении СК по Ульяновской области.

Напомним, что в мае 2016 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли в Госдуму законопроект, запрещающий микрофинансовым организациям ссужать деньги частным лицам. По мнению авторов законопроекта, такое правило защитит от крупных неприятностей людей, решивших взять у ростовщиков небольшую сумму до получки. Стоит отметить, что микрофинансовые организации легко дают деньги в долг, но берут огромные проценты. При этом именно у микрофинансовых организаций самые беспредельные коллекторы.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"