Источник Правда.Ру

Алексей Навальный может получить срок реальный

В ближайшее время московский суд рассмотрит просьбу ФСИН о замене одному из лидеров российской внесистемной оппозиции условного наказания на реальное в связи с нарушением порядка отбывания.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса", получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро, чем нарушил порядок условного наказания.Соотвественно, ФСИН получила право требовать замены условного срока реальным, отмечает Свободная пресса.

Как писала Правда.Ру, в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега – к такому же сроку, но реального заключения за хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом. "Если поступать по закону, как поступили бы с Вами, со мной, с моим соседом или случайным прохожим, то выйдя из ИВС Навальный должен был отправиться в СИЗО. Это чистое нарушение правил испытательного срока условного наказания. Но с Навальным ничего гарантировать нельзя, его многократно не сажали, имея все доказательства вины и законные основания",- заявил Politonline.ru юрист по уголовному праву стран СНГ, доктор юридических наук Александр Рава.

Напомним, в правилах условного наказания ставится условие - Навальный не должен в период пятилетнего испытательного срока совершать административные правонарушения. Даже дорогу переходить в неположенном месте. Так что какое решение примет суд в его отношении - вопрос пока открытый.

Читайте также:

Дело "Ив Роше": Обвинение просит для Навального 10 лет заключения

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Пять "залетов" Алексея Навального

"Навального просто использовали"

"На Навального сделана очень большая ставка"

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный. Свидетельские показания по делу о краже картины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке