Источник Правда.Ру

Осужденного на пять лет Демьянюка освободили из-за плохого здоровья

Осужденного на пять лет Демьянюка освободили из-за плохого здоровья. 237766.jpegИван Демьянюк, приговоренный сегодня к пяти годам тюрьмы по обвинению в пособничестве убийствам узников концлагеря Собибор, освобожден до рассмотрения судом апелляции его защиты, сообщает Радио Свобода.

Суд в Мюнхене принял такое решение, учитывая преклонный возраст Демьянюка, которому 91 год. Тем не менее, пока что Демьянюк останется в тюрьме, так как ему больше негде жить.

Читайте также: Нацист Демьянюк получил 5 лет тюрьмы

Адвокат Демьянюка Гюнтер Мауль сообщил, что власти занимаются поиском жилья для его клиента: "Они ищут место, где бы он мог разместиться. Я не могу сказать, будет это постоянное жилье или временное. Правительство пообещало поддержать его. Совершенно очевидно, что он нуждается в помощи и должен получать необходимые лекарства", – приводит слова Мауля Газета.Ru.

Украинские политики по-разному отреагировали на обвинительный приговор суда в отношении Демьянюка, уроженца Украины. Партия регионов и КПУ приветствовали решение немецкого суда. "Необходимо еще раз пересмотреть события 1941-1945 годов, когда много украинцев сотрудничали с нацистами", - заявил "регионал" Вадим Колесниченко.

Одновременно представители партии "Наша Украина" признали приговор Ивану Демьянюку политическим решением, передает Росбалт. "Теперь дело Демьянюка будут использовать как инструмент укрощения Украины и манипуляции", - заявил Юрий Костенко. Другие оппозиционеры заявили, что "стыдно приговаривать старого и больного человека к 5 годам заключения".

К этому же заявлению присоединился глава "Свободы" Олег Тягнибок. "Однозначно, дело Демьянюка является политическим заказом. Таким образом некоторые страны хотят перекинуть часть ответственности за совершенные в годы Второй мировой войны преступления на других. В данном случае крайней хотят сделать Украину. Каждая страна должна была бы соответственно реагировать на такие провокационные мероприятия. К сожалению, на Украине мы сегодня не видим соответствующей реакции со стороны власти", - считает Тягнибок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей