Источник Правда.Ру

Власти вдвое сократят дефицит мест в детсадах Москвы

dmgh. 237761.jpegДефицит мест в детских садах Москвы к новому учебному году будет сокращен до 12 тысяч мест - в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного департамента экономической политики и развития.

"Среди основных мероприятий правительства Москвы на 2011 года запланировано существенно сократить дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях: на 1 сентября 2010 года дефицит - 24 тысяч мест, на 1 сентября 2011 года дефицит - около 12 тысяч мест", - говорится в проекте.

Очереди в детские сады возникли в столице из-за того, что в 1990-е годы большое количество дошкольных учреждений было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. Как отмечается в документе, в 2011 году запланировано строительство 64 детсада на 9,370 тысячи мест, сообщает РИА Новости.

На юго-востоке Москвы построят больше всего детских садов - 15 детских дошкольных учреждений на 1,795 тысячи мест. На втором месте - Западный и Восточный административные округа, там построят по девять ДОУ. В ЮЗАО Москвы появится восемь новых детских садов, на севере и северо-западе столицы будет построено по шесть детских садов. На северо-востоке столицы построят пять детских садов, в ЦАО - три, два новых садика появится на юге Москвы, и один - в Зеленограде.

Кроме того, согласно материалам, капитальному ремонту в этом году подлежат 45 детских дошкольных учреждений. Согласно проекту постановления, на дошкольное образование в столице в 2011 году выделяется 56,2 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"