Источник Правда.Ру

Стамбул могут разделить на два города

Стамбул могут разделить на два города. 237720.jpegПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает разделить перенаселенный Стамбул, в котором проживает 17 миллионов человек, на два отдельных города. Местные архитекторы выступают против этой идеи.

Власти Турции опасаются, что если в ближайшее время не будут предприняты меры по остановке роста населения города, то через пару лет там невозможно будет даже арендовать офис, сообщает "Туринфо". Эрдоган не стал раскрывать подробности своего "сумасшедшего плана", который является частью предвыборной программы правящей партии.

Известно, что власти планируют отделить от мегаполиса восточные пригороды, преимущественно населенные самыми бедными горожанами. Как будет называться эта бывшая окраина Стамбула, пока неизвестно.

Читайте: Новый пролив появится рядом с Босфором

Местные архитекторы выступают против идеи премьер-министра, так как считают, что отделение от города окраин, наоборот, приведет к увеличению численности его населения до 25-30 миллионов, что грозит серьезными гуманитарными и санитарными проблемами.

Местные СМИ согласны с градостроителями и добавляют, что Эрдоган, скорее всего, решил вернуть Стамбулу статус столицы Турции и постепенно подготавливает граждан страны к этому через внедрение своих задумок.

Ранее в апреле Эрдоган заявлял об идее сделать новый пролив у Стамбула, расположенного на берегах Босфора, напоминают РИА Новости. Он будет назван Стамбульским каналом и станет одним из крупнейших проектов 21-го века.

"Стамбул превратится в город, через который пройдут два моря. На западе, в европейской части, мы проложим канал между Черным и Мраморным морями протяженностью 40 на 50 километров", - сказал Эрдоган.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры