Источник Правда.Ру

Стамбул могут разделить на два города

Стамбул могут разделить на два города. 237720.jpegПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает разделить перенаселенный Стамбул, в котором проживает 17 миллионов человек, на два отдельных города. Местные архитекторы выступают против этой идеи.

Власти Турции опасаются, что если в ближайшее время не будут предприняты меры по остановке роста населения города, то через пару лет там невозможно будет даже арендовать офис, сообщает "Туринфо". Эрдоган не стал раскрывать подробности своего "сумасшедшего плана", который является частью предвыборной программы правящей партии.

Известно, что власти планируют отделить от мегаполиса восточные пригороды, преимущественно населенные самыми бедными горожанами. Как будет называться эта бывшая окраина Стамбула, пока неизвестно.

Читайте: Новый пролив появится рядом с Босфором

Местные архитекторы выступают против идеи премьер-министра, так как считают, что отделение от города окраин, наоборот, приведет к увеличению численности его населения до 25-30 миллионов, что грозит серьезными гуманитарными и санитарными проблемами.

Местные СМИ согласны с градостроителями и добавляют, что Эрдоган, скорее всего, решил вернуть Стамбулу статус столицы Турции и постепенно подготавливает граждан страны к этому через внедрение своих задумок.

Ранее в апреле Эрдоган заявлял об идее сделать новый пролив у Стамбула, расположенного на берегах Босфора, напоминают РИА Новости. Он будет назван Стамбульским каналом и станет одним из крупнейших проектов 21-го века.

"Стамбул превратится в город, через который пройдут два моря. На западе, в европейской части, мы проложим канал между Черным и Мраморным морями протяженностью 40 на 50 километров", - сказал Эрдоган.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?