Источник Правда.Ру

Собянин взял под контроль сроки отключения горячей воды

Мэр Москвы поручил проследить, чтобы срок отключения горячей воды не превышал 10 дней. 237712.jpegМэр Москвы Сергей Собянин поручил проконтролировать, чтобы сроки планового отключения горячей воды летом не превышали десяти дней. Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии.

"Все остальные случаи будут рассматриваться как чрезвычайная ситуация", - заявил Собянин.

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) начала плановые отключения горячей воды в Москве 10 мая. Как уточнил руководитель городского департамента капитального ремонта Артур Кескинов, на данный момент от горячего водоснабжения отключены 5,5 тысячи строений, в том числе более чем 2,4 тысячи жилых домов, сообщает РИА Новости.

По его словам, всего в городе в рамках подготовки к зиме будет проведено поэтапное отключение порядка 60,67 тысячи строений, половину из них составляют жилые дома. Глава департамента заверил, что срок отключения не превысит десяти дней.

Читайте: Москвичам начали отключать горячую воду

В последние два года московские власти уже сократили сроки профилактического отключения горячей воды в городе с 21 дня до 14 дней. В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2011 году горячую воду в квартирах москвичей будут отключать максимум на десять дней. По его словам, в случае превышения этого срока власти "будут разбираться, почему это происходит".

В этом году график отключения горячей воды москвичи смогут узнать из районных и городских газет, а также на интернет-сайте МОЭК, отмечает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии