Источник Вести.Ru

Юных пассажиров авиарейсов из Душанбе проверят на полиомиелит

209499.jpegВ столичных аэропортах, куда прилетают самолеты из Душанбе, установлены санитарные кордоны. Врачи проверяют всех детей до шести лет, прибывающих в сопровождении родителей из Таджикистана.

Читайте также: Россия поможет Таджикистану победить полиомиелит.

Детей вакцинируют прямо в аэропортах. Медики обследуют всех, кто контактировал с девятимесячной таджичкой, у которой выявлен полиомиелит. Отметим, что девочка вместе с родителями прибыла авиарейсом из Душанбе 26 апреля. Сейчас она находится в больнице.

Тем временем, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что угрозы распространения полиомиелита в России нет. "Ситуация находится под контролем и во многом зависит от мер, принимаемых на территории Таджикистана", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"