Источник РИА Новости

Цена за трехметровый автопортрет Уорхола превысила 30 миллионов

Накануне вечером на торгах известного аукционного дома "Сотбис" с молотка ушел автопортрет культового американского художника, "отца поп-арта" Энди Уорхола. Картина была выставлена на аукцион американским дизайнером Томом Фордом.

Трехметровое полотно, выполненное в черно-фиолетовой гамме, считается самым крупным из существующих автопортретов Уорхола, и оно было продано за фантастическую цену: 32,5 миллиона долларов.

Отметим, что это уже не первая работа художника, проданная со значительным превышением оценочной стоимости. Так, в ноябре 2009 года его "200 однодолларовых купюр" были куплены за 43,8 миллиона долларов - при оценке всего в 12, а в мае 2007 года его шелкография "Авария зеленой машины" была куплена за 71,7 миллиона долларов.

Всего же за время торгов в среду на аукционе было продано 53 лота на общую сумму почти в 190 миллионов долларов - в том числе работы Виллема де Кунинга, Марка Ротко, Джексона Поллока и других мастеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии