Источник РИА Новости

ООН всерьез возьмется за сомалийских пиратов

ООН всерьез возьмется за сомалийских пиратов
ООН всерьез возьмется за сомалийских пиратов

Уже к концу мая секретариат ООН подготовит программу действий по борьбе с сомалийскими пиратами. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального секретаря ООН Линн Пэскоу, выступая на заседании Совета безопасности по ситуации в Сомали.

Контактная группа по борьбе с пиратством у побережья Сомали, в которую входят 28 участников, включая представителей России, США, Китая, стран Евросоюза, ООН и Африканского союза, начала работу в январе этого года в соответствии с резолюцией Совбеза.

Разгул морского разбоя в акватории Аденского залива и западной части Индийского океана за последние несколько превратился в общемировую проблему. В прошлом году пираты, по данным ООН, совершили 120 захватов торговых судов, а в данный момент, по информации российской Генпрокуратуры, в заложниках у них находятся около 300 человек.


Группа специалистов, разрабатывающих программу по борьбе с пиратством, уже провела два заседания. На последнем из них, в Каире , было принято обращение к ООН с просьбой подготовить пакет предложений - частности, по мерам противодействия пиратству на суше. "Эти инициативы будут представлены к следующей встрече Контактной группы в мае", - отметил заместитель генсека ООН, не назвав, однако, точной даты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?