Источник Правда.Ру

Немец оштрафован за то, что оторвал голову Гитлеру

Немец оштрафован за то, что оторвал голову Гитлеру
Немец оштрафован за то, что оторвал голову Гитлеру

Житель Германии Франк Лахнер решением суда оштрафован на 900 евро за то, что в июле прошлого года оторвал голову восковой фигуре Адольфа Гитлера в берлинском музее мадам Тюсcо. Об этом сообщает NewsInfo.


Лахнер признан виновным в порче имущества и нанесении легких телесных повреждений охраннику, сторожившему фигуру Гитлера. Между тем ранее предполагалось, что нарушитель спокойствия избежит штрафа, так как его ежемесячный доход примерно равен величине штрафа. 

Как выяснилось в ходе следствия, сорокадвухлетний "хулиган" совершил свой поступок на спор. Лахнер признался, что накануне официального открытия выставки он вместе с приятелями обсуждал размещение в экспозиции куклы Гитлера. "Я сказал, что диктатору там не место и что я положу этому конец", - заявил Франк. Приятели Лахнера усомнились в том, что он пойдет на эту авантюру. Тем не менее, он решился.

Напомним, инцидент произошел 5 июля 2008 года. Лахнер перепрыгнул ограждение и оторвал голову фигуре Гитлера. Свои действия он сопроводил выкриком "Нет войне!" В сентябре 2008 года восковому Гитлеру вернули голову и снова выставили на всеобщее обозрение. Теперь фигуру защищает стеклянный экран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"