Источник Вести.Ru

Цифровое ТВ придет в дома россиян в 2015 году

Цифровое ТВ придет в дома россиян в 2015 году
Цифровое ТВ придет в дома россиян в 2015 году

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев сообщил сегодня в Госдуме, что цифровое телерадиовещание придет в Россию в 2015 году, а его массовое распространение начнется с юго-востока страны. Во вторую очередь новый формат вещания будет развернут на юге Кавказа, в третью очередь - в самых населенных территориях, на четвертой стадии - во всех территориях постоянного проживания.

Планируется, что до 2015 года на эти цели будет потрачено 127 миллиардов рублей, из них 80 миллиардов рублей будут привлечены из федерального бюджета. Министр пояснил, что "2015 год признан Международным союзом электросвязи последним годом существования аналогового вещания там, где возможны помехи приема сигнала со стороны сопредельных государств".

Именно поэтому в России цифровое вещание будет распространяться, начиная с приграничных территорий. Щеголев подчеркнул "неизбежность перехода России к цифровому формату вещания". ФГУП "РТРС" будет бесплатно осуществлять цифровое вещание по всей стране трех радио- и восьми телеканалов. "Кабельные сети должны будут их ретранслировать также бесплатно для потребителей", - добавил он.

Читайте также: Россиянам гарантируют восемь бесплатных цифровых каналов

Министр отметил, что аналоговое ТВ будет отключаться только после появления цифровых телеприставок у 95 процентов населения. Министр ответил на вопрос парламентария, поинтересовавшегося, кто будет оплачивать установку телеприставок, которые, по его мнению, "население будет покупать вынужденно", в том числе, пенсионеры и малоимущие.

"Я бы не сказал, что речь идет о безальтернативном варианте, - отметил Щеголев. - Задача государства - обеспечить возможность доступа и возможность выбора для каждого". "Каждая семья будет решать для себя: переходить ли на цифровое телевидение или по-прежнему смотреть телевидение аналоговое", - продолжил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?