Источник Правда.Ру

Лис поймал себя сам, застряв головой в банке

Лис поймал себя сам, застряв головой в банке
Лис поймал себя сам, застряв головой в банке

Молодой лис из британского графства Эссекс застрял головой в стеклянной банке, которую пытался облизать.

Животное, которому позже дали кличку Беспокойный, было обнаружено хозяином сада Илфорд. Не долго думая, он вызвал спасательную службу RSPCA, которая через 20 минут после своего прибытия сумела снять банку с головы зверя.

"Мы проверили его на наличие ран, а потом смочили его шею водой и скрутили банку", говорит сотрудник RSPCA Сьюзан Бригс – "Затем мы дали лисенку попить воды, поскольку его организм был сильно обезвожен, и отпустили на волю.

По словам Сьюзан, сотрудники спасательной службы оставили владельцу участка инструкции, предписывающие ему не оставлять пищу в заднем конце сада, и немедленно сообщать им в случае очередного ЧП.

Как отмечают спасатели, вызволенный ими из банки лисенок, имел всего 8-10 недель от роду. По-видимому, его родители находились неподалеку от места происшествия, поскольку, как только животное было отпущено на свободу, оно мигом умчалось с места своего пленения, сообщает The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии