Источник РИА Новости

Депутаты ввели штрафы за нарушения прав учащихся

Депутаты ввели штрафы за нарушения прав учащихся
Депутаты ввели штрафы за нарушения прав учащихся

Сегодня депутаты Госдумы в последнем чтении приняли поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности должностных и юридических лиц за нарушение закона об образовании.

Административная ответственность устанавливается за нарушение или ограничение прав на получение общедоступного и бесплатного образования, а также за нарушение порядка приема в образовательную организацию, незаконный отказ в приеме либо отчисление (исключение). Эти нарушения грозят должностным лицам штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим – от 100 до 200 тысяч рублей.

Фурсенко назвал профессии, получать которые невыгодно

Кроме того, введен штраф за нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся, в том числе права на обучение по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами образовательных организаций. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Штраф для должностных лиц за незаконный отказ в выдаче документов гособразца об уровне образования и (или) квалификации составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей. За искажение результатов итоговой аттестации будет взиматься штраф для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 200 тысяч рублей. В случае принятия документ вступит в силу с 1 декабря 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы