Источник РИА Новости

На аукционе продана самая необычная “Мона Лиза”

На аукционе продана самая необычная “Мона Лиза”
На аукционе продана самая необычная “Мона Лиза”

На состоявшихся в минувший вторник торгах аукционного дома “Сотби” с молотка ушла легендарная картина эпохи Возрождения – “Мона Лиза” Да Винчи, но выполненная уже в стиле поп-арт – работы знаменитого Энди Уорхола.

Новый портрет Моны Лизы, выполненный американским художником в 1979 году, напоминает только что проявленную фотографию, сделанную в инфракрасных лучах. По оценкам экспертов, картина могла быть продана за 1,5-2 миллиона долларов, но, в итоге, ушла за 1,8 миллиона.

Отметим, что “отец поп-арта” Энди Уорхол прославился своими портретами самых знаменитых див Америки - от Элизабет Тейлор до Мэрилин Монро. Картины художника вызывают огромный интерес: в 2007 году его "Авария зеленой машины" была продана с аукциона за 71,7 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма