Источник Правда.Ру

Организатору выставки «Запретное искусство» предъявлено обвинение

Директор центра им. Сахарова Юрий Самодуров обвиняется в возбуждении расовой, национальной и религиозной вражды. Поводом к обвинению послужило проведение выставки "Запретное искусство-2006".

Православно-патриотическое движение "Народный собор", которое объединяет более 200 православных, ветеранских и молодежных общественных организаций, обратилось в прокуратуру и потребовало привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки. Выставка проходила в марте 2007 года.

По мнению участников движения, произведения с выставки "Запретное искусство-2006" оскорбляют чувства верующих и способствуют разжиганию религиозной розни.

На официальном сайте музея сообщается, что объекты искусства в 2006 году были "предложены различными кураторами для выставок в московских музеях и галереях и не разрешены к показу художественными советами или директорами". Все произведения были собраны в Музее Сахарова куратором Андреем Ерофеевым, который причастен к составлению еще одной скандальной экспозиции - экспортному варианту выставки Третьяковской галереи под названием "Соц-арт".

По обращению "Народного собора" в отношении Музея Сахарова было заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ - "возбуждение национальной ненависти или вражды", сообщает адвокат Самодурова Анна Ставицкая.

Самодуров уже прославился другой скандальной выставкой "Осторожно, религия!". В тот раз, напомнил Самодуров, прокурор требовал для него "трех лет колонии с поселением" по той же 282-й статье, однако дело ограничилось штрафом, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться