Источник Правда.Ру

Следователи собираются арестовывать счета преступников и их родни

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток. Так, считает главный следователь страны, можно будет бороться с сокрытием имущества проверяемых лиц.

"В борьбе с коррупцией, как мы считаем, необходимы и кардинальные законодательные изменения. Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она будет являться той важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции, которая обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров", — заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Сейчас по законодательству разрешается изъятие имущества, переданного родственникам и другим близким, только в том случае, если установлено, что они знали о его преступном происхождении.

По словам Бастрыкина, по уголовным делам о коррупции государству удалось возместить почти 3 млрд рублей. Арест на имущество был наложен на сумму в 18 млрд рублей.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутатам, чиновникам и силовикам запрещается владеть зарубежными счетами напрямую, а также через третьих лиц. К иностранным финансовым инструментам относится и доверительное управление имуществом. Также закон запрещает владеть активами через бывших жен после фиктивных разводов.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием по данному вопросу к эксперту. Скоро наше издание представит свое экспертное мнение по данному вопросу.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Автоугонщик прятал машины у родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии