Источник Правда.Ру

Усманов подал иск: "Доказать в суде вину Навального будет несложно"

Миллиардер Алишер Усманов, как и обещал, подал иск к ФБК и его руководителю Алексею Навальному в Люблинский суд Москвы. Как сообщается на сайте суда, иск поступил и принят к рассмотрению. По разным данным источников, близких к ФБК и юридической среде, иск подан по статье "Клевета", а взыскиваемый ущерб составляет от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей. 

Как ранее заявлял один из богатейших бизнесменов-благотворителей и инвесторов в IT и соцсети, в своих голословных обвинениях Навальный "перешел красную линию" - беспочвенно обвинив Усманова "в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки".

Представители ФБК и сам Навальный, как водится, хорохорятся - заявляя, что "будут рады" встретиться с юристами в суде, а сам Навальный заявил - его не убеждают ответы Усманова. При этом представители ФБК вызвали смех даже у оппозиции своими заявлениями, что во время расследования не позвонили за комментарием Усманову "потому, что не было его номера телефона".

"Усманов, скорее всего, сможет доказать свою правоту в ходе процесса. Они отметили, что, судя по опубликованным в СМИ данным, ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, о которой идет речь в фильме Навального, действительно нет",- считают юристы.

"Так как Навальный неаккуратен в своих роликах и личных выступлениях, то доказать в суде его клевету будет несложно",- пишут в телеграм-канале "Политджойстик".

"Я думаю, Алексей встрянет не по-детски. Но подача будет такая: -Я сам юрист. Вот доказательства мои - кроссовки купленные фирмой. -Как это не подходит для доказательств?-ПЖиВ, ПЖиВ! Все судьи продажные.Далее по накатанной схеме. Хомячки проглотят и не подавятся. Ну и естественно сбор денег для выплаты моральной компенсации Усманову",-  обсуждали в соцсетях.

"Это не первая подобная ситуация в «антикоррупционной» карьере Алексея: ему уже предъявляли за голословные обвинения вполне себе обоснованные судебные иски. Также не лишним будет напомнить и о том, что Навальный и сам был под судом за сомнительные и незаконные сделки. И тоже неоднократно",- напомнил Politonline.ru

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов