Источник Правда.Ру

На Камчатке ревут сирены: идут девятиметровые волны

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. По словам экспертов, у берегов полуострова ожидаются волны высотой до девяти метров.

Мощный охотоморский циклон принес сильный снег и штормовой ветер. Ожидается, что в зону штормового воздействия попадают Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский муниципальный район. Капитанам судов рекомендовано принять повышенные меры безопасности.

Кроме того, есть большая вероятность схода снежных лавин в горных районах полуострова. Спасатели просят туристов, спортсменов и охотников быть предельно осторожными.

Напомним, что в 2017 году на Камчатке в результате схода лавин погибли два человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 44 дня провела собака под снежной лавиной в Киргизии, но осталась жива. 18 февраля снежная лавина накрыла сарай, в котором находились восемь голов мелкого рогатого скота, принадлежащего жителю села Жаны-Базар Бектурганову. Ночью собака лежала под тандыром — уличной глиняной печью для хлеба. Когда сошедшая лавина накрыла место, где стоял тандыр, собака не успела выскочить. Подробности об этом ЗДЕСЬ.

А в марте во Французских Альпах на лыжную трассу сошла лавина. Под снегом оказались 10 человек. К счастью, никто не погиб и не пострадал. ЧП случилось на высоте около двух тысяч метров близ местечка Тинь в Савойе. В поисковой операции приняли участие 40 жандармов и служебные собаки.

Смертельная лавина похоронила отель в Италии. Эта история наделал шумиху в СМИ. Смотрите фоторепортаж: Погребенные заживо.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма