Источник Правда.Ру

Социологи рады: Молодые мусульмане отворачиваются от ИГИЛ

Молодые люди не хотят вступать в ИГИЛ (запрещенную в России террористическую группировку). 

Согласно опросу населения арабских стран, ИГИЛ стремительно сдает позиции.

Как пишет The Washington Post, в 16 арабских странах опросили юношей и девушек от 18 до 24 лет. В ходе опроса выяснилось, что 80% ответивших выступают против ИГ и не собираются вступать в его ряды ни при каких условиях. В прошлом году такой ответ дали только 60% арабов.

Помимо этого, более половины опрошенных считают ИГ главной проблемой Ближнего Востока, а трое из четырех заявляют, что террористам не под силу установить исламский халифат в Ираке и Сирии.

Из опроса следует, что религиозные чувства стоят на последних местах в числе факторов, которые побуждают арабов присоединяться к боевикам. Основную роль в этом играют безработица и отсутствие экономических стимулов.

Как писала ранее Правда.Ру, по статистике ни один мусульманин старше 60 лет не захотел присоединиться к ИГИЛ. Сирийская пресса пишет, что нет ни одного террориста пенсионного возраста в городе Ракка. Основу ИГИЛ составляют молодые холостые мужчины, которые плохо знают ислам и до этого не были на войне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"