Источник Правда.Ру

В России действует несколько тысяч финансируемых Западом НКО

Всего 52 некоммерческих организаций в России официально получили статус иностранных агентов в министерстве юстиции. При этом реальное количество НКО, пользующихся поддержкой из-за рубежа превышает четыре тысячи, а суммарный объем полученного иностранного финансирования составил только за 2014 год около 70 млдр рублей, об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель ОНФ Александр Бречалов.

Перечень таких некоммерческих организаций будет представлен российскому президенту, отметил глава ОП.

Минюст также предоставил тревожную статистику, касающуюся деятельности НКО: выяснилось, что за последние годы денежный поток, поступающий из-за рубежа на счета НКО возрос в 10 раз, резко возросло и количество таких организаций.

Отмечается, что в 2012 году средства из-за рубежа были получены 458 НКО в России на общую сумму 4 млрд руб­лей. Уже по итогам следующего 2013 года число таких организаций возросло до 2705, с суммарным объемом финансирования в 37 млрд руб­лей.

На Украине за последние два десятилетия возникло колоссальное количество НКО с иностранным финансированием, предупредил Бречалов — и мы видим, к чему это привело. К последнему времени практически в каждом украинском муниципалитете действовало по НКО, их сотрудники занимались раздуванием антирусских настроений, что в итоге привело к националистическому госперевороту.

Эксперт предложил активнее работать над поддержкой собственных некоммерческих проектов, стимулировать их развитие и рост для создания конкуренции прозападным организациям.

Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин также отметил тот факт, что многие из НКО являются средством влияния иностранных держав на внутреннюю российскую политику.

Напомним, в 2012 году президент России подписал федеральный закон об НКО как "иностранных агентах", принятый Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобренный Советом Федерации 18 июля 2012 года. Первой организаций, получившей статус иностранного агента стала ассоциация "Голос", впоследствии иностранным агентами были признаны равозащитный центр "Мемориал", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Комитет против пыток (Нижний Новгород), ассоциация "Агора" (Казань), а также ряд иных некоммерческих структур.

Читайте также:

Россияне лояльны к предателям Родины?

Что ищут в офисах правозащитников?

"Иностранный агент", покажи личико!

Россияне против "иностранных агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Во власти найдут "иностранных агентов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии