Источник Правда.Ру

Кабмин утвердил постановление о плане снижения сбросов в воду

Правительство России утвердило положение "О плане снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водные объекты". Соответствующий документ размещен на сайте кабмина в субботу. Постановление подготовлено Минприроды России.

В справке к документу отмечается, что при невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов могут быть установлены лимиты на сбросы на основе временных разрешений. Эти разрешения будут действовать только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и/или реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов выбросов и сбросов.

Постановление устанавливает требования к содержанию плана снижения загрязняющих сбросов в поверхностные и подземные водные объекты и на водосборные площади, а также порядок, сроки его согласования и основания для отказа в согласовании такого плана.

План разрабатывается при невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов для установления лимитов при условии наличия утвержденных для объектов централизованных систем водоотведения, объектов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение, нормативов допустимых сбросов.

В правительстве отметили, что реализация положений документа позволит установить перечень мероприятий по снижению сбросов и обеспечит поэтапное достижение установленных нормативов по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна