Источник Правда.Ру

Главного кемеровского полицейского отстранили от должности

Главного кемеровского полицейского отстранили от должности. 258449.jpeg

Руководитель главного управления МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин временно отстранен от должности в связи с проверками, которые проводятся после ЧП в местной полиции.

Отстранение связано с расследованием громкого убийства, в котором подозревается местный полицейский, поясняет "Полит.ру". Следствие подозревает, что оперуполномоченный отдела полиции "Новый городок" МО МВД "Беловский" вместе со своей ранее судимой знакомой убил собственного шурина ножом, после чего соучастники вывезли тело в безлюдное место и подожгли, передает Finam.info.

В связи с чрезвычайным происшествием Нургалиевым принято решение об отстранении от должности до окончания проверки Александра Елина. Временное исполнение обязанностей начальника ГУ МВД России по Кемеровской области возложено на заместителя руководителя главка — начальника полиции генерал-майора полиции В. А. Кутылкина, добавляет BaltInfo.

Читайте также: "За стеклом": кабинеты полицейских сделают прозрачными

Стоит добавить, что проверка деятельности местной полиции продолжается со второго апреля. В конце марта стало известно, что в отделе "Южный" Кемеровской области показания задержанных выбивали почти тем же способом, что и в печально известном казанском отделе "Дальний", только вместо бутылок от шампанского использовали дубинку. По информации НТВ, майор и капитан полиции обвиняются в том, что запытали до смерти 25-летнего Артема Каберова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полицейских вывернут наизнанку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии