Источник Правда.Ру

Один из мостов в Петербурге не удалось развести

В Санкт-Петербурге готовятся к сезону навигации, в связи с чем проводится тестовая разводка мостов. Однако минувшей ночью один из них не удалось развести - конструкция оказалась сварена. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Неудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста, который соединяет правый берег Большой Невки и Аптекарский остров, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга. Специалисты установили, что разводные створы были крепко приварены друг к другу еще зимой. Однако когда это препятствие устранили, выяснилось, что теперь мост не может быть разведен из-за слишком толстого слоя асфальта, передают "Вести.Ру".

"Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить", - отметили специалисты.

В комитете пояснили, что  есть время произвести повторную тестовую разводку Кантемировского моста. В навигационный период он разводится гораздо реже остальных - только по специальным заявкам. Поэтому в эксплуатационную готовность его необходимо привести позже остальных - к 15 апреля.

В ночь на 10 апреля впервые в 2012 году были испытаны механизмы Литейного моста. Пробная разводка прошла по традиционному для этой переправы графику. Разводной пролет подняли ровно в час сорок ночи и свели лишь в 4:45 утра.

При этом тогда в  Мостотресте заявили, что все разводные мосты Петербурга готовы к эксплуатации. Сезон навигации начнется 30 апреля и завершится 15 ноября, напоминает 100ТВ. График разводки мостов в 2012 году уже составлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России