Источник Правда.Ру

Треть пассажиров столичной подземки - безбилетники

Треть пассажиров столичной подземки - безбилетники. metroКоличество безбилетников в столичном метро составляет почти 30 процентов от общего числа пассажиров, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. "У нас есть цифры, в частности по метро, что где-то порядка 30 процентов безбилетников в том или ином смысле: кто использует неположенные льготные проездные билеты мамы, бабушки, студенческий. И прослеживается такая вещь, когда один и тот же билет используется в течение часа несколько раз по одной станции", — рассказал он.

Читайте: РЖД придумала, как бороться с курильщиками и зайцами

По словам Лямова, проблемы с зайцами существуют и на наземном общественном транспорте. "Идет проплата этим же предприятиям по перевозке льготников, идет искаженная информация, не собирают положенную доходную часть. Это влияет на то, чтобы все заплатили, безбилетник должен нести какую-то административную ответственность, чтобы в следующий раз неповадно было", — сказал заместитель мэра.

Кроме того, Лямов сообщил, что в 2011 году в Москве появится 10-15 автомагистралей, где должны быть оборудованы отдельные полосы для общественного транспорта, передает РБК. Всего в столице должно заработать порядка 40 подобных магистралей. "Это не говорит о том, что от МКАД до центра будет проведена полоса", — уточнил заместитель мэра. "Мы физически не успеем провести все мероприятия. Возможно, это будет запускаться отдельными участками. На коротких участках — это проспект Андропова и Вернадского", — добавил он.

Читайте также: Безбилетники будут платить в 10 раз больше

Лямов также сказал, пишет "Газета.ru", что столичные власти не собираются демонтировать абсолютно все торговые точки, прилегающие к дорогам. "Наверное, обо всех киосках и магазинах речь вести нельзя по одной простой причине, что есть магазины так называемой шаговой доступности, которые необходимы для обеспечения жителей продуктами питания", — заявил он.

Еще: В Греции заяц выстрелил в контролера

"Но если речь идет о вопиющих безобразиях, когда, например, над проезжей частью буквально нависает какой-то торговый павильон, эти павильоны, конечно, будут убираться. Но здесь тоже работа далеко не простая. Сегодня создана рабочая группа совместно с департаментами торговли, транспорта, ЖКХ, которые выясняют дислокацию данных торговых точек: где законно, где незаконно", — рассказал Лямов. "Нельзя однобоко подходить к решению данного вопроса", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры