Источник Правда.Ру

Мосгорсуд отменил порядок приема детей в первые классы

Мосгорсуд отменил порядок приема детей в первые классы. schoolМосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы столичных общеобразовательных школ, удовлетворив иск прокуратуры, сообщает РИА Новости. Напомним: сейчас в школы в первоочередном порядке принимаются дети, которые живут в районе расположения учебного учреждения, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

Читайте: Тесты ЕГЭ содержали грубые ошибки

Как считает прокуратура, такой порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующей всеобщее равенство, передают "Аргументы.ру". По мнению московской прокуратуры, пишет "Маяк", в школы столицы ученики должны приниматься на общих основаниях. Действующий в настоящее время порядок зачисления детей в первые классы отменят после вступления решения суда в законную силу. Другими словами, произведенный набор в первые классы на 2011/2012 год пересмотру не подвергнется.

Во время рассмотрения иска прокуратуры представитель столичной думы обратил внимание суда на необоснованность требований об отмене порядка зачисления в школы. "Действующий порядок зачисления в первые классы никого не ограничивает и не нарушает действующего законодательства", — заявил он. По его словам, в Москве нет проблем с зачислением в школы, поскольку число мест в первых классах превышает количество потенциальных первоклассников.

В свою очередь представитель московской прокуратуры просил отменить действующий порядок зачисления в школы как нарушающий конституцию и права москвичей.

Читайте также: Экс-милиционер признан виновным в избиении педагога

Ранее сообщалось, что специалисты германского Института имени Гете нашли ошибки в заданиях российского ЕГЭ по немецкому языку. Эти неточности могли повлиять на итоговую оценку школьников. Эксперты проверили тесты, которые российские школьники выполняли в 2010 году. В результате был обнаружен ряд орфографических, грамматических и лексических ошибок. Например, в одних заданиях неверно употреблены предлоги, а в других вовсе нельзя правильно определить время в предложении. Иногда ребятам предлагали выбрать только один вариант ответа, в то время как правильными были несколько вариантов.

"Кроме того, тесты ЕГЭ используют устаревшие, просто библейские слова, никогда не существовавшие выражения, а также прямые кальки с русского языка", — отметил эксперт. Так, в одном из заданий Новый год назван "новогодним праздником", в то время как носители языка никогда не употребляют такое словосочетание.

В Рособрнадзоре сказали, что задания разрабатывали специалисты Федерального института педагогических измерений, среди которых — педагоги школ и вузов, а также другие профессионалы. Официально не было зарегистрировано ни одной ошибки в заданиях по немецкому языку 2010 года. Жалоб от выпускников не поступало. При этом ни один экзаменующийся не сдал тест на 100 баллов. Впрочем, в Рособрнадзоре отмечают, что если претензии будут предъявлены сейчас, то исправить результат все равно уже не получится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"