Источник ИТАР-ТАСС

Россияне забыли своих великих соотечественников

Россияне забыли своих великих соотечественников
Россияне забыли своих великих соотечественников

Если раньше на вопрос "Кем ты хочешь стать?" абсолютное большинство советских граждан отвечали: "Космонавтом", то сейчас ситуация разительно изменилась. Большинству россиян  имена первооткрывателей космоса неизвестны, и следовать примеру Гагарина никто из них не намерен.

Читайте также: Лужков открыл обновленный музей космонавтики 

По данным опроса ВЦИОМ, лишь каждый пятый опрошенный (19 процентов) хотел бы побывать в космосе, тогда как 63 процента не горят желанием очутиться в безвоздушном пространстве. Еще 15 процентов респондентов признались, что раньше были бы не прочь, но с годами желание поутихло.

При этом к космическому туризму наши соотечественники относятся скорее положительно, нежели отрицательно: 48 процентов опрошенных считают, что подобные "экскурсии" необходимо сделать доступными, в то время как 41 процент полагает, что космические полеты - удел лишь профессионалов.

Самым разочаровывающим моментом опроса стало то, что подавляющее большинство россиян (81 процент) не смогли назвать имени ни одного из современных космонавтов. Остальные указали Волкова, Гречко, Леонова, Падалку, Савицкую (по 1 проценту).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма