Источник ИТАР-ТАСС

Река Обь может выйти из берегов

Река Обь может выйти из берегов
Река Обь может выйти из берегов

В реке Обь катастрофически быстро поднимается уровень воды. Так, в районе Барнаула она поднялась уже на 435 см, тогда как критическая отметка составляет 520 сантиметра. Когда и этот рубеж будет преодолен, начнется затопление поселка Затон, а в случае, если Обь поднимется еще на метр - пострадает и поселок Ильича.

Читайте также: МЧС России прогнозирует сложную паводковую обстановку

Мэра Барнаула Владимира Колганова сообщил, что сейчас в поселках, находящихся в зоне риска, "активно готовятся к развитию паводковой ситуации по самому неблагоприятному сценарию". В частности, продолжается укрепление дамб, завезены необходимые запасы топлива, продовольствия и медикаментов, подготовлены речные суда и места возможной эвакуации населения.

Изначально прогнозировалось, что на этой неделе вода в Оби должна пойти на убыль. Однако высокие дневные температуры ускорили таяние снега на полях и в горах, что привело к повышению уровня реки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке