Источник Правда.Ру

Иракские власти позволяют боевикам истреблять гомосексуалистов

Иракские власти позволяют боевикам истреблять гомосексуалистов
Иракские власти позволяют боевикам истреблять гомосексуалистов

Правозащитники обвиняют власти Ирака в попустительстве волне насилия, направленной против людей нетрадиционной ориентации.

В последние недели в стране были убиты 25 молодых мужчин и мальчиков. Это позволило различным правозащитным группам считать, что правительство Ирака дало молчаливое согласие на деятельность эскадронов смерти, уничтожающих геев.

Отсутствие действий со стороны властей вызвало резкую критику со стороны "Международной амнистии". Она потребовала от иракского президента Нури аль-Малики принятия "срочных и согласованных действий", направленных на прекращение волны насилия.

Большинство нападений произошли в пригороде Багдада Садр-Сити, который находится под контролем ультра-консервативных шиитских боевиков. Тела четырех мужчин-гомосексуалистов с вырезанным на груди арабским словом "извращенец" были обнаружены в Садре около трех недель назад. Однако никаких арестов по этому делу произведено не было. По данным "Международной амнистии", убийства были совершены либо исламскими боевиками, либо родственниками жертв, которых к этому подстрекали местные религиозные деятели, пишет The Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке