Источник Правда.Ру

Борец с коррупцией попался на взятке

Борец с коррупцией попался на взятке
Борец с коррупцией попался на взятке

Заместитель начальника управления делами общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" Иса Османов арестован по делу о получении взятки следователем УВД по Южному административному округу Москвы. Как установило следствие, Османов был посредником, через которого следователь Усачев вымогал у бизнесменов взятку в размере 620 тысяч евро.

Летом 2008 года УВД Южного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества при продаже акций нескольких компаний, среди которых была "Технолоджи Капитал". Осенью Усачев провел в компании обыски, конфисковав всю аппаратуру. Позже при посредничестве Османова милиционер предложил гендиректору компании Сергею Рагулину заплатить за возврат изъятого имущества. Согласившись на дачу взятки, Рагулин обратился в ФСБ.

8 апреля при получении взятки Османов был задержан. Спустя несколько часов схвачен был и Усачев. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма