Источник Правда.Ру

Елена Мизулина считает бездумным замену маткапитала на выплаты

Зампред Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина назвала бездумной идею замены маткапитала соцвыплатами. По ее словам, это перечеркнет все достижения в социальной сфере, сообщает ТАСС.

"Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность, — отметила Мизулина. — Основные показатели, связанные с рождаемостью (суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста), демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет".

Поводом для высказывания послужило предложение депутатов ГД ввести вместо маткапитала ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 тыс. до 15 тыс. рублей, что якобы будет намного эффективнее. Идею заменить маткапитал мерами социальной поддержки вносили член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По словам Мизулиной, прежде, чем делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российских семей. Так, самая злободневная проблема, которую помогает решить маткапитал — обеспечение жильем. В этом направлении и надо двигаться, считает сенатор, заявив, что поддержит предложение о продлении срока действия программы материнского капитала.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала. Авторы инициативы предлагают отменить материнский капитал, так как считают, что эта программа себя не оправдала.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное", — сказал Вострецов. Он добавил, что необходимо пособие, на которое можно содержать детей.

По словам Волынец, в случае если в семье больше троих усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за троих.

Минстрой предложил использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей. Сейчас средства из маткапитала могут идти только на погашение процентов, на строительство или первоначальный взнос по ипотеке. "На три года, пока один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, мы можем по сути обнулить ежемесячный ипотечный платеж, пока человек обратно не выйдет на работу", — пояснил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россиян лишат материнского капитала?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?