Источник Правда.Ру

Елена Мизулина считает бездумным замену маткапитала на выплаты

Зампред Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина назвала бездумной идею замены маткапитала соцвыплатами. По ее словам, это перечеркнет все достижения в социальной сфере, сообщает ТАСС.

"Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность, — отметила Мизулина. — Основные показатели, связанные с рождаемостью (суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста), демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет".

Поводом для высказывания послужило предложение депутатов ГД ввести вместо маткапитала ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 тыс. до 15 тыс. рублей, что якобы будет намного эффективнее. Идею заменить маткапитал мерами социальной поддержки вносили член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По словам Мизулиной, прежде, чем делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российских семей. Так, самая злободневная проблема, которую помогает решить маткапитал — обеспечение жильем. В этом направлении и надо двигаться, считает сенатор, заявив, что поддержит предложение о продлении срока действия программы материнского капитала.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала. Авторы инициативы предлагают отменить материнский капитал, так как считают, что эта программа себя не оправдала.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное", — сказал Вострецов. Он добавил, что необходимо пособие, на которое можно содержать детей.

По словам Волынец, в случае если в семье больше троих усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за троих.

Минстрой предложил использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей. Сейчас средства из маткапитала могут идти только на погашение процентов, на строительство или первоначальный взнос по ипотеке. "На три года, пока один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, мы можем по сути обнулить ежемесячный ипотечный платеж, пока человек обратно не выйдет на работу", — пояснил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россиян лишат материнского капитала?
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии