Источник Правда.Ру

Украина грозит Юлии Самойловой карами за Крым и Донбасс

Юлия Самойлова, которая представит нашу страну на музыкальном конкурсе в Киеве, публично поддержала акцию "Хватит убивать".

Напомним, что в феврале акцию запустил телеканал "РЕН ТВ". Главная задача — привлечь внимание к гибели детей из-за военных действий.

"В мире происходят события, которые затрагивают всех. Война стремится захлестнуть все живое и не щадит ни взрослых, ни детей. В этом безумии важно помнить, что войны развязываем мы — люди. А значит в наших же силах их не допустить! #даздравствуетмир #хватитубивать #ЮлияСамойлова", — написала Самойлова в своем "Инстаграме".

Акцию ранее поддержали Николай Расторгуев, Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Влад Валов, Джанго и другие знаменитости.

Кроме того, появилась информация о том, что советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что участницу "Евровидения" от России могут не пустить на Украину за поддержку Крыма.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", — заявил Геращенко.

"Если же Юлию Самойлову заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма, то я не исключаю, что украинские власти могут принять участие о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны", — добавил он.

Как пишут украинцы и отмечают официальные власти Киева, российской певице, победительнице массы конкурсов и "голосу Паралимпиады" может "дорого встать" поддержка Донбасса и Крыма.Украинские радикалы требуют "не пустить" и даже "уничтожить" певицу за то, что она "посмела" участвовать в концерте, проведенном в российской уже Керчи.

Украинские активисты и журналисты уже с упоением цитируют руководителя скандального портала "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко.

"27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой... Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает", - написал Клименко в Facebook.

Также Клименко назвал выбор Россией этой участницы "провокацией с далеко идущими последствиями". Отметим, что Юлия Самойлова действительно была указана в афишах гала-концерта фестиваля "Мир спорта и добра" в Керчи 27 июня 2015 года. При этом сама она и организаторы фестиваля заявляли - концерт не несет никакой политической нагрузки, кроме популяризации спорта.

Также в соцсети "ВКонтакте" опубликованы фотографии и видеоролик, на которых Юлия Самойлова поет в Керчи песню "Молитва".

И еще одно громкое заявление на сегодняшний день: народный артист России Иосиф Кобзон выступил против участия Самойловой в "Евровидении". По его словам, это "коммерческо-политическое шоу".

"Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия", — цитирует Кобзона РИА "Новости".

Юлию Самойлову внесли в базу скандального украинского сайта "Миротворец". Там указано, что в 2015 году она посетила Крым со стороны России, что в Киеве считают нарушением границы Украины: "Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц".

Также указаны дата ее рождения и номер мобильного телефона. Певица — "лицо с ограниченной подвижностью", сказано на сайте.

Ранее "Правда.Ру" ранее сообщила, что Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухте. Девушка является певицей, композитором и автором слов к своим песням.

Мало того, она уже побеждала на конкурсах и фестивалях в России и за границей, была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских Игр-2014 в Сочи; там она исполнила берущую за душу песню "Вместе".

Как отмечают жюри и близкие Юлии, хоть она с детства и передвигается на инвалидной коляске, имея 1-ю группу инвалидности, но не терпит жалости к себе и "может плюнуть в лицо за слово "инвалид". "Я не принимаю жалости в свой адрес и живу полной жизнью!".

Как отмечают эксперты, Россия представила своего участника в последний момент; при этом в СМИ были распространены слухи о бойкоте шоу после того, как с таким призывом выступили деятели шоу-бизнеса.

Они объясняли свои предложения тем, что Украина не может обеспечить безопасность россиян. Кроме того, звезды вспоминали, что на "Евровидении-2016" по решению жюри победила украинская певица Джамала, хотя зрители всей Европы выбрали российского исполнителя.

Также сама Джамала признала нарушение правил конкурса: она рассказал пранкерам, что пела политическую песню, что запрещено "Евровидением".

теперь прогрессивная российская интеллигенция старательно и стремительно перекрасится в "Познера и Литвинову" и будет наперебой девушку оскорблять и ниспровергать — соревнуясь, у кого громче и обиднее получится", — пишет известный оппозиционный публицист Станислав ЯКОВЛЕВ.

"И это — при том что девушка действительно прекрасная певица. И вся Европа будет смотреть на российскую прогрессивную интеллигенцию с ужасом", — добавляет он.

Отметим, что ряд российских либеральных активистов и — увы! — множество украинских интернет-спорщиков уже обрушились на Самойлову, говоря про "инвалидную Россию", ту самую жалость (за которую Самойлова может дать пощечину).

Также некоторые интернет-пользователи начали свой конкурс "Выдумай оскорбление России и Самойловой пожестче", соревнуясь в использовании термина "инвалид" перед пораженными европейскими организаторами, параллельно развивая конспирологические теории "скандал Познера — Литвиновой с конкурсантом-инвалидом был неспроста".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры