Источник Правда.Ру

Горе-отцов заставят платить алименты после совершеннолетия детей

Процедуру индексации алиментов хотят уточнить. В Думу внесли соответствующий законопроект. Теперь алиментщиков заставят платить по долгам и после совершеннолетия детей.

Если раньше работодатели, которые взыскивают алименты, должны были производить индексацию при получении исполнительного документа только от взыскателя, то теперь их обяжут делать это при получении бумаг от пристава. Как гласит законопроект, индексация будет проводиться "пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы".

По сложившейся в нашей стране практике, даже после прекращения исполнительных производств часть задолженности по алиментам нередко остается неоплаченной. Например, когда ребенок достигает возраста 18 лет или его берут в новую семью. Специалисты объясняют, что теперь судебный пристав при задолженности перед таким ребенком сможет самостоятельно возбудить новое исполнительное производство о взыскании долгов, а также наложить штраф за не вовремя выплаченные алименты.

Сейчас алиментщиков-должников в России порядка 900 тысяч. Приставы признаются, что самой действенной мерой против таких родителей является запрет на выезд за границу.

К слову, иногда приставам приходится идти на впечатляющие меры, чтобы поймать должников. Как недавно сообщала "Правда.Ру", судебный пристав из Краснодара буквально своим телом не дал взлететь самолету. Вся эта история началась с того, что региональное отделение Федеральной службы судебных приставов получило предписание запретить бывшим собственником эксплуатацию самолета Ан-2, называемого в народе "кукурузником".

При помощи очевидцев небольшой самолет приставы смогли найти на территории частного аэродрома в 25 километрах севернее Крымска. Заметив приставов, лётчики попытались быстро взлететь, однако человек в форме не дал им этого сделать, оседлав крыло.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алименты: как заставить заплатить?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии