Источник Правда.Ру

Горе-отцов заставят платить алименты после совершеннолетия детей

Процедуру индексации алиментов хотят уточнить. В Думу внесли соответствующий законопроект. Теперь алиментщиков заставят платить по долгам и после совершеннолетия детей.

Если раньше работодатели, которые взыскивают алименты, должны были производить индексацию при получении исполнительного документа только от взыскателя, то теперь их обяжут делать это при получении бумаг от пристава. Как гласит законопроект, индексация будет проводиться "пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы".

По сложившейся в нашей стране практике, даже после прекращения исполнительных производств часть задолженности по алиментам нередко остается неоплаченной. Например, когда ребенок достигает возраста 18 лет или его берут в новую семью. Специалисты объясняют, что теперь судебный пристав при задолженности перед таким ребенком сможет самостоятельно возбудить новое исполнительное производство о взыскании долгов, а также наложить штраф за не вовремя выплаченные алименты.

Сейчас алиментщиков-должников в России порядка 900 тысяч. Приставы признаются, что самой действенной мерой против таких родителей является запрет на выезд за границу.

К слову, иногда приставам приходится идти на впечатляющие меры, чтобы поймать должников. Как недавно сообщала "Правда.Ру", судебный пристав из Краснодара буквально своим телом не дал взлететь самолету. Вся эта история началась с того, что региональное отделение Федеральной службы судебных приставов получило предписание запретить бывшим собственником эксплуатацию самолета Ан-2, называемого в народе "кукурузником".

При помощи очевидцев небольшой самолет приставы смогли найти на территории частного аэродрома в 25 километрах севернее Крымска. Заметив приставов, лётчики попытались быстро взлететь, однако человек в форме не дал им этого сделать, оседлав крыло.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алименты: как заставить заплатить?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым