Источник Правда.Ру

Кинотеатры будут штрафовать за показ фильма "Волк с Уолл-стрит"

УФСКН России по Новосибирской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении новосибирских кинотеатров, показывавших фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".


"Волк с Уолл-стрит": охота за деньгами

В пресс-службе УФСКН сообщили, что наркополиция получила заключение экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера о том, что в фильме идеализируется употребление наркотиков.

Предполагается привлечь к ответственности десять кинотеатров по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств).

Читайте также: В Кении арестованы 30 "пиратов" за продажу запрещенного в стране "Волка с Уолл-Стрит"

Представитель пресс-службы отметил, что юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 дней. Однако, по его словам, показ фильма в Новосибирске продолжается.

В УФСКН заявили, что, если прокуратура признает возбуждение административного производства обоснованным, то она даст делу дальнейший ход.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Волк с Уолл-стрит": охота за деньгами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?