Источник Правда.Ру

В Ессентуках суд заочно арестовал националиста-убийцу российских военнослужащих в Чечне

Ессентукский городской суд заочно вынес постановление об аресте украинца Александра Музычко, соратника лидера украинского движения "Правый сектор".

Ранее Следственный комитет России возбудил в отношении Музычко уголовное дело по части первой статьи 209 Уголовного кодекса РФ - создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею. Националист подозревается в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне, а также в связях с Шамилем Басаевым и Хаттабом.

Дело было возбуждено на основании данных, всплывших во время расследования другого дела о столкновении незаконных вооруженных формирований под руководством Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году. На допросе выяснилось, что один из фигурантов дела, член организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) с 1991 года, участвовал в боевых действиях в Чечне с 1994 по 2000 годы.

По словам националиста, на тренировочной базе УНА-УНСО в Ивано-Франковске он познакомился с Музычко. В декабре 1994 года самых опытных членов движения отправили в Чечню для борьбы с российскими федералами. Перед Новым годом националисты встретились с Музычко, который, будучи одним из лидеров организации, общался с командирами диверсионных групп и давал им указания.

Допрашиваемый расказал, что в январе 1995 года не раз видел, как Музычко садистки издевается над пленными российскими военнослужащими и убивает их. В общей сложности на счету националиста - как минимум 20 замученных и убитых россиян. Добавим, сам Музычко в свое время заявил: "Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо".

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отмечает, что за аналогичные преступления, совершенные на территории России, несколько членов УНА-УНСО уже осуждены и надолго отправлены за решетку. "И можно не сомневаться, что такая же участь ждет и этого "героя", который, как выясняется, может только пытать и убивать безоружных и пленных", - заключает Маркин.

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке