Источник Правда.Ру

Дума в первом чтении увеличила штрафы за пьяную езду до 200 000

Штраф в размере 200 тысяч рублей за езду в пьяном виде без прав утвержден законодательно. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в среду в первом чтении.

В документе уточняется, что поскольку такое деяние вводится впервые, предлагается следующая система наказания: штраф в размере 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Также изменены наказания за ряд других правонарушений на дороге. Так, за гибель человека под колесами пьяного водителя предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, за гибель двух и более лиц наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет, кроме того будут изъяты права на срок до 3 лет. Также есть возможность отменить наказание за такие преступления в виде принудительных работ.

За передачу управления автомобиля лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предлагается налагать штраф в размере до 50 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии