Источник Правда.Ру

Метро протянут до "Котельников" к концу 2013-го

метро. 256484.jpeg

Новый участок Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки со станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" планируется запустить в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Представитель фирмы-подрядчика в разговоре с градоначальником подтвердил, что все работы по строительству данного участка идут по плану, пишет "Гудок". На станции "Лермонтовский проспект" к настоящему моменту подготовлено 30 процентов котлована. С 22 марта начнется прокладка пути от этой станции до станции "Жулебино". "Строительство идет по графику, и, если вы его будете и дальше соблюдать, мы эти две станции должны открыть в сентябре 2013 года", - порадовался Собянин.

Читайте: В московском метро начинают строить третий радиус.

И если все будет идти по графику, то конечная станция Таганско-Краснопресненской линии - "Котельники" - будет сдана в эксплуатацию в декабре 2013 года, отмечает "Молнет.ру". Ранее предполагалось, что она будет открыта в 2015-ом. "Реальность есть, мы чувствуем в себе силы. В ближайшее время нужно только решить земельные вопросы, чтобы здесь уже работать", - сказал представитель фирмы-подрядчика.

Напомним: участок метро от станции "Выхино" до станции "Котельники" начали строить в 2011 году. Общая его длина - 6,6 километра с размещением трех станций: "Лермонтовский проспект" - вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара, "Жулебино" - вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля, "Котельники" - на территории города Котельники Московской области.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"