Источник Правда.Ру

Директор "Магнита" ответит за смерть "по неосторожности"

Директора магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности, передают РИА Новости.

Напомним, что трагедия случилась 3 февраля в Кронштадте, 82-летнюю женщину, пережившую блокаду Ленинграда, доставили в полицейский участок после обвинения в воровстве трех пачек масла из магазина этой сети. Обвинения оказались несправедливыми. Такого потрясения Рауза Галимова не пережила.

Ранее сообщалось, что в Кронштадте могут приостановить работу магазина "Магнит", сотрудники которого были замешаны в трагедии со смертью блокадницы. Инспекторы в результате проверок обнаружили в торговой точке многочисленные нарушения, включая по пожарной безопасности, правам потребителя и санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Ранее компания "Магнит" выразила соболезнования семье блокадницы.

В качестве протеста против поведения сотрудников "Магнита" жители Санкт-Петербурга организовали акцию, в ходе которой принесли в магазин на Широкой улице сливочное масло и цветы.

После освещения в прессе инцидент получил широкий общественный резонанс. В блогосфере где начали распространяться призывы объявить бойкот сети магазинов "Магнит".

Читайте также:

В Москве и Питере 'заминировали' все магазины 'Магнита'

Владелец "Магнита" считает "хе*ней" смерть блокадницы из-за досмотра в его магазине

Как остановить рост цен на продукты

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

Можно ли приструнить торговые сети

Как новые налоги отразятся на ценах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скончавшаяся в Петербурге блокадница не похищала сливочное масло из магазина «Магнит» ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта