Источник Правда.Ру

Мигрантов могут обязать указывать цель своего приезда в Россию

Депутаты Госдумы предложили обязать мигрантов, приезжающих в Россию ради работы, честно указывать цель своего прибытия. Как рассказала глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, согласно документу, при отсутствии заполнения соответствующей графы, иностранцу откажут в получении патента на трудовую деятельность. Как это будет контролироваться и где именно будет указываться цель, Яровая не пояснила.

Заместитель главы Федеральной миграционной службы Елена Радочина пояснила в свою очередь, что сегодня в России находятся почти 10,5 миллиона иностранцев, при этом 4,3 миллиона из них прибыли "без определенной цели". При этом официально на заработки приехали лишь 3,7 миллиона человек, из них 1,5 миллиона имеют действующее разрешение.

Читайте также: Китайцы не едят то, что сами производят

Помимо обязательства указывать цель приезда, Яровая предложила запретить въезд в страну тем, кто болен опасными заболеваниями, имеет судимость или ранее выдворялся из России.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри!

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии