Источник Правда.Ру

МВД предлагает бороться с дебоширами "воздушным маршалам"

МВД предлагает бороться с дебоширами

В МВД России считают, что обеспечивать порядок полетов на пассажирских самолетах могли бы "воздушные маршалы".

В ведомстве прокомментировали инициативу депутатов Госдумы, которые после участившихся случаев пьяных дебошей в самолетах предложили устанавливать на борту камеры видеонаблюдения.

"Что может сделать видеонаблюдение, как профилактическая мера, должен быть обученный экипаж, возможно, должны быть воздушные маршалы, негласные сотрудники, которые следят за безопасностью. Вот это конкретные меры", заявил замначальника главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Кондратьев на конференции "Комплексная система обеспечения безопасности населения на транспорте: итоги 2012 года".

Кондратьев считает, что установка камер в самолетах может быть полезной для правоохранительных органов в качестве доказательной базы по тем или иным инцидентам, "но мы должны говорить о профилактике" отметил Кондратьев. По его словам, данная тема нуждается в обсуждении с правозащитниками, транспортными организациями и заинтересованными ведомствами.

Читайте также: Воздушный конфликт крепнет в Рунете

Между тем некоторые рейсы по инициативе российских авиакомпаний уже сейчас сопровождают негласные сотрудники безопасности, однако по закону, они не имеют полномочий применять силу к дебоширам, а также задерживать нарушителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта